Protection des données

Protection et sécurité des données
La société MyShoes AG, 8953 Dietikon, Allmendstrasse 25 (en abrégé MyShoes) garantit le traitement confidentiel de toutes les données personnelles des utilisateurs enregistrés.
MyShoes collecte, traite et utilise les données personnelles uniquement conformément à la loi suisse sur la protection des données. Notre pratique en matière de protection des données est conforme à la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) et à l'Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD) ainsi qu'au Règlement général sur la protection des données (RGPD) et, le cas échéant, au droits des télécommunications (LTC) applicable.
Le traitement des données au sens de la présente déclaration se fonde sur votre consentement exprès au traitement des données, sur le respect de vos obligations précontractuelles ou contractuelles et sur la sauvegarde de l'intérêt légitime de Deichmann à vous proposer des produits qui répondent à vos besoins."
Dans l'ensemble, MyShoes peut vous assurer qu'aucune donnée personnelle ne sera collectée en dehors du cadre de ce site Web sans votre consentement; vous seul décidez dans quelle mesure vous souhaitez divulguer ces données - par exemple dans le cadre d'une demande de service, d'une inscription pour recevoir une newsletter numérique, d'une participation à un concours ou similaire - ou non.
Toutes les informations contenues ici se réfèrent à l'utilisation de nos services numériques via des PC, smartphones, tablettes et autres appareils Internet.


Collecte, stockage et utilisation des données personnelles
Les données personnelles sont des informations sur les circonstances factuelles ou personnelles d'une personne physique spécifique ou identifiable. Les données statistiques que nous collectons, par exemple, lorsque vous visitez notre site Web et qui ne peuvent pas être directement liées à votre personne, ne sont pas incluses ici.
MyShoes ne conservera vos données personnelles que si vous avez explicitement mis vos données à disposition et donné votre consentement exprès pour leur utilisation concrète, à savoir
  - en vous abonnant à notre lettre d'information numérique
  - pour les demandes de contact et de service
  - en participant à l'une de nos compétitions
Dans les fichiers journaux de notre serveur, nous enregistrons des informations que votre navigateur nous transmet automatiquement pour des raisons techniques, mais qui ne sont pas stockées par nous sous forme personnelle, notamment :
  - type/version de navigateur
  - système d'exploitation utilisé
  - URL du référent (la page visitée précédemment)
  - nom d'hôte de l'ordinateur accédant (adresse IP)
  - heure de la requête du serveur
Ces données ne seront pas fusionnées avec d'autres sources de données. Votre adresse IP sera supprimée rapidement après votre visite.
MyShoes peut être amené à transmettre vos données personnelles à des prestataires de services externes (sous-traitants) pour un traitement ultérieur. Notre prestataire de services Deichmann SE, Deichmannweg 9 45359 Essen, enregistre vos données personnelles pour nous. D'autres prestataires de services peuvent, par exemple, se voir confier l'envoi de lettres d'information ou la gestion de concours.
MyShoes demande à ses prestataires de services externes (sous-traitants), qui sont exclusivement basés dans l'UE, de traiter vos données personnelles exclusivement conformément à nos spécifications et conformément à cette déclaration de protection des données et au traitement des données contractuelles ainsi qu'aux réglementations applicables en matière de protection des données. MyShoes garantit que vos données personnelles ne seront ni vendues par nous ni par nos fournisseurs de services externes (sous-traitants) à des tiers. Toutefois, nous nous réservons le droit de divulguer des renseignements à votre sujet si la loi nous y oblige ou si la divulgation est exigée par des autorités légales ou des organismes d'application de la loi.
Nous recueillons et utilisons également les renseignements que vous nous fournissez lorsque vous utilisez notre page de contact pour répondre à vos questions.


Utilisation des données personnelles à des fins publicitaires et d'études de marché
Nous offrons les services suivants :
  - Envoi d'un bulletin d'information avec les offres actuelles / publicité des produits
  - Participation aux loteries
Nous pouvons, par exemple, vous envoyer de la publicité sur nos produits ou d'autres offres de notre société ou vous suggérer de participer à des concours ou des loteries. Nous vous contacterons par le biais des canaux de communication que vous nous fournissez en relation avec votre consentement, par exemple par e-mail si vous fournissez votre adresse e-mail.


Bulletin d'information
En vous abonnant à notre newsletter MyShoes, vous acceptez que nous puissions utiliser les informations que vous nous fournissez pour vous envoyer par e-mail des informations sur le contenu et les produits de notre gamme.
Nous utilisons la procédure dite du double opt-in pour vous envoyer la newsletter, c'est-à-dire que nous ne vous enverrons une newsletter par e-mail qu'après que vous nous ayez expressément confirmé que nous devons activer le service de newsletter.
Nous vous enverrons alors un e-mail de notification et vous demanderons de confirmer que vous souhaitez recevoir notre newsletter en cliquant sur un lien contenu dans cet e-mail.
Si d'autres entreprises sont chargées du traitement et de l'envoi de la newsletter, elles sont également tenues de protéger vos données conformément à la DSGVO et à la DSG et de ne les utiliser que dans ce but précis.
Si vous ne souhaitez plus recevoir ultérieurement des lettres d'information de notre part, vous pouvez vous y opposer à tout moment, sans avoir à supporter d'autres frais que les frais de transmission selon les tarifs de base.
Une communication sur l'annonce de contact ou par ex. e-mail, lettre est suffisante pour cela. Bien entendu, vous trouverez également un lien de désinscription dans chaque newsletter.